- Рецепты
- >
- Ажурные блинчики
Ажурные блинчики

Рецепт ажурных блинов по старинному рецепту от бабушки!
Вам понадобится:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- 2 стакана пшеничной муки (примерное кол-во)
- любимое молоко 500-600 мл
- 1 ч. ложка растит. масла
Рецепт:
- Взбить яйца с солью и сахаром в пену (с количеством соли и сахара можно варьировать - кто любит послаще добавить еще пару ложек сахара);
- Добавить молоко (желательно комнатной температуры) и хорошо взбить;
- Постепенно в тесто вводить просеянную муку, постоянно взбивая. Количество муки нужно столько, чтобы тесто напоминало сметану, довольно густую;
- Добавить растительное масло;
- Главный секрет ажурных блинов - влить крутой кипяток (только чайник вскипел) - примерно полстакана или больше - густое тесто разбавить до состояния жидкой сметаны и оставить минут на 10;
- Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным или сливочным маслом;
- Подавать с фермерской сметаной, творогом, медом, вареньем и сгущенным молоком!
Приятного аппетита!