Прием заказов с 9:00 до 21:00

+7 (995) 998-57-00

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики Ажурные блинчики

Рецепт ажурных блинов по старинному рецепту от бабушки!
Вам понадобится:

  • 2 яйца 
  • щепотка соли 
  • 3-4 ст. ложки сахара 
  • 2 стакана пшеничной муки (примерное кол-во)
  • любимое молоко 500-600 мл 
  • 1 ч. ложка растит. масла

Рецепт: 

  1. Взбить яйца с солью и сахаром в пену (с количеством соли и сахара можно варьировать - кто любит послаще добавить еще пару ложек сахара);
  2. Добавить молоко (желательно комнатной температуры) и хорошо взбить;
  3. Постепенно в тесто вводить просеянную муку, постоянно взбивая. Количество муки нужно столько, чтобы тесто напоминало сметану, довольно густую;
  4. Добавить растительное масло;
  5. Главный секрет ажурных блинов - влить крутой кипяток (только чайник вскипел) - примерно полстакана или больше - густое тесто разбавить до состояния жидкой сметаны и оставить минут на 10;
  6. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным или сливочным маслом;
  7. Подавать с фермерской сметаной, творогом, медом, вареньем и сгущенным молоком! 

Приятного аппетита!