Прием заказов с 9:00 до 21:00

+7 (995) 998-57-00
  • Рецепты
  • >
  • Ароматный Киш-Лорен с курицей и грибами

Ароматный Киш-Лорен с курицей и грибами

Ароматный Киш-Лорен с курицей и грибами Ароматный Киш-Лорен с курицей и грибами
Он же Лоранский пирог. Тесто из кукурузной муки.

Ароматный Киш-Лорен с курицей и грибами с тестом из кукурузной муки.
Киш-Лорен или Лоранский пирог преподносят как французский открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста, с большим количеством начинки под сырной заливкой.
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 50 г
  • Мука кукурузная - 200 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Яйцо куриное (1 шт. - в тесто, 2 шт. - в заливку) - 3 шт
  • Холодная вода - 3 ст. л.
  • Сливки 20% - 150-200 мл
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г
  • Замороженная смесь овощей Фазенда «мексиканская» - 100-150 г
  • Грудка куриная - 250-300 г
  • Сыр твёрдый или полутвердый - 150-200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Щепотка соли Специи (перец, смесь «Прованские травы»).

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто, соединив просеянную муку, 1 яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. холодной воды.
  2. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. Поместить в холодильник.
  3. Обжариваем на оливковом масле овощную смесь, нарезанные грибы и лук, добавив специи и соль. 
  4. Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним мелко нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности.
  5. Готовим заливку: соединяем 2 яйца, тертый сыр и сливки и взбиваем в блендере.
  6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную сливочным маслом.
  7. Выкладываем начинку и заливаем. 
  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170-180 С примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.

Это пирог можно подавать как тёплым, так и остывшим. Он невероятно вкусный и сытный в любом виде!

Приятного аппетита и хорошего настроения!