Прием заказов с 9:00 до 21:00

+7 (995) 998-57-00

Блинный торт со сметаной

Блинный торт со сметаной Блинный торт со сметаной
Целый торт из блинов!

Блинный торт из цельнозерновой муки с кремом из фермерской сметаны
Ингредиенты:
Для блинов:

  • Мука цельнозерновая — 2 стакана (примерное количество).
  • Молоко — 500-600 мл.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 20% — 450 мл (можно взять жирные сливки, 250-300 мл)
  • Сахар — 1/2 стакана (можно и больше, на ваш вкус. Можно заменить стевией)
  • Клубника — 300-350 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины. Вы можете использовать наш рецепт или приготовьте их как любите.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить молоко (комнатной температуры). Постепенно вводить просеянную муку, постоянно взбивая. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Добавить растительное масло и влить крутой кипяток (полстакана или больше - тесто разбавить до состояния жидкой сметаны и оставить минут на 10. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным или сливочным маслом.
  3. Взбейте сметану с сахаром.
  4. Нарежьте клубнику дольками (можете взять черешню, вишню или другие фрукты и ягоды на свой вкус).
  5. На краю блина размажьте немного крема и выложите клубнику в ряд, скатайте в рулончик.
  6. Выкладывайте рулончики пирамидкой, хорошо промазывая каждый слой кремом.
  7. Украсьте ваш торт шоколадным сиропом, шоколадной крошкой и ягодами.
  8. Дайте настояться тортику 2 часа в холодильнике, а лучше всю ночь, хотя это очень сложно.

Приятного аппетита!