- Рецепты
- >
- Блинный торт со сметаной
Блинный торт со сметаной

Блинный торт из цельнозерновой муки с кремом из фермерской сметаны
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука цельнозерновая — 2 стакана (примерное количество).
- Молоко — 500-600 мл.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — щепотка.
- Яйцо — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана 20% — 450 мл (можно взять жирные сливки, 250-300 мл)
- Сахар — 1/2 стакана (можно и больше, на ваш вкус. Можно заменить стевией)
- Клубника — 300-350 г
Способ приготовления:
- Приготовьте блины. Вы можете использовать наш рецепт или приготовьте их как любите.
- Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить молоко (комнатной температуры). Постепенно вводить просеянную муку, постоянно взбивая. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Добавить растительное масло и влить крутой кипяток (полстакана или больше - тесто разбавить до состояния жидкой сметаны и оставить минут на 10. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным или сливочным маслом.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Нарежьте клубнику дольками (можете взять черешню, вишню или другие фрукты и ягоды на свой вкус).
- На краю блина размажьте немного крема и выложите клубнику в ряд, скатайте в рулончик.
- Выкладывайте рулончики пирамидкой, хорошо промазывая каждый слой кремом.
- Украсьте ваш торт шоколадным сиропом, шоколадной крошкой и ягодами.
- Дайте настояться тортику 2 часа в холодильнике, а лучше всю ночь, хотя это очень сложно.
Приятного аппетита!