Прием заказов с 9:00 до 21:00

+7 (995) 998-57-00

Сочники с творогом

Сочники с творогом Сочники с творогом

Рецепт сочников с творогом.
Вкусные сочники с творогом с тем самым вкусом, «как в детстве».
Тесто:

  • мука пшеничная – 450 гр.,
  • сахарный песок – 100 гр. (примерно 4 ст. ложки)-можно побольше,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • масло сливочное – 200 гр.,
  • разрыхлитель теста или пищевая сода – 1/2 ч. ложки,
  • соль – 1 маленькая щепотка,

Творожная начинка:

  • творог домашний – 400 гр,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сахарный песок – 80 гр. (примерно 3,5 ст. ложки),
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • сахар ванильный – 1/2 ч. ложки

Приготовление:
Тесто:

  1. Размягчённое при комнатной температуре масло взбить миксером с сахаром и с одной маленькой щепоткой соли.
  2. Добавить яйца и снова взбить миксером.
  3. Всыпать просеянную с разрыхлителем (содой) муку и рукой замесить мягкое и однородное тесто, которое должно легко отделяться от стенок посуды.
  4. Тесто должно быть не липким и достаточно густым, если тесто расплывается – нужно всыпать ещё 1-2 ст. ложки муки и снова замесить.
  5. Миску с тестом прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-25 мин
  6. Для начинки творог тщательно смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и мукой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 мин.
  7. Охлаждённое тесто тщательно помять руками, раскатать в виде колбаски, разрезать на 12 равных частей и каждую часть скатать руками в форме шарика.
  8. Раскатать шарики, сформировав плоскую круглую (или почти круглую) лепешку диаметром примерно 11 см.
  9. На одну половину лепёшки выложить 1 ст. (с горкой) ложку творожной начинки и прикрыть её половиной теста, чтобы получилось изделие в виде полукруга.
  10. Края теста не надо защипывать, даже нужно, чтобы творожная начинка немного «выглядывала» из под верхнего слоя теста.
  11. Выложить сочники на противень с пергаментной бумагой.
  12. Поставить в духовку, разогретую до 190-200 С и выпекать примерно 25-30 мин. до полной готовности, у готовых сочников верх теста должен слегка зарумяниться.
  13. Готовые сочники снять с противня, дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Удивите своих близких!