- Рецепты
- >
- Рецепт Тыквенного пирога
Рецепт Тыквенного пирога

Пряный, ароматный, сочный тыквенный пирог.
Вам понадобится:
- Тыква — 500г
- Яйца — 4шт
- Сахар тростниковый — 200г
- Мука — 180-200г
- Оливковое масло — 50мл
- Разрыхлитель — 20г
- Соль — щепотка
- Корица, мускатный орех — по 1 ч.л.
- Лимонная цедра — 0,5 ч. ложки⠀
Способ приготовления:
- Натереть на мелкой терке тыкву (можно с морковью 50/50), отжать, сок вылить.
- Смешать 4 яйца с солью, сахаром и олив. маслом. Добавить просеянную муку (муку заранее смешать с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом). Добавить тертую тыкву, цедру лимона, перемешать.
- Тесто вылить в форму застеленную пергаментом. Выпекать около 50 мин на 170-180С.
Лучше выпекать в низкой и широкой форме. Тесто тяжёлое.
Если выпекаете в стандартной глубокой форме, после 40-50 мин накройте фольгой и выпекайте еще 20-30 мин на 150С.
Можно есть горячим, можно подождать когда пирог остынет, разрезать вдоль на 2 коржа и промазать сырно-сливочным кремом!
Мы взяли густую домашнюю сметану Фазенда и это было вкусно до безумия!
Попробуйте!
Вся семья будет в восторге от осенних ароматов!