Рецепт Тыквенного пирога

Рецепт Тыквенного пирога Рецепт Тыквенного пирога
Рецепт пряного, ароматного, сочного тыквенного пирога

Пряный, ароматный, сочный тыквенный пирог.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Натереть на мелкой терке тыкву (можно с морковью 50/50), отжать, сок вылить.
  2. Смешать 4 яйца с солью, сахаром и олив. маслом. Добавить просеянную муку (муку заранее смешать с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом). Добавить тертую тыкву, цедру лимона, перемешать.
  3. Тесто вылить в форму застеленную пергаментом. Выпекать около 50 мин на 170-180С.

Лучше выпекать в низкой и широкой форме. Тесто тяжёлое.

Если выпекаете в стандартной глубокой форме, после 40-50 мин накройте фольгой и выпекайте еще 20-30 мин на 150С.

Можно есть горячим, можно подождать когда пирог остынет, разрезать вдоль на 2 коржа и промазать сырно-сливочным кремом!

Мы взяли густую домашнюю сметану Фазенда и это было вкусно до безумия!

Попробуйте!

Вся семья будет в восторге от осенних ароматов!