Прием заказов с 9:00 до 21:00

+7 (995) 998-57-00

Торт с мёдом к 8 марта

Торт с мёдом к 8 марта Торт с мёдом к 8 марта
Нежный медовый торт с творожным сыром.

Рецепт торта с мёдом к 8 марта.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

  • 250-300 гр творожного сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры

Рецепт:

  1. В сотейнике на среднем огне растопить сахар, добавить яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. 
  2. Добавить сливочное масло ,активно помешивать венчиком, довести массу до кипения, но не кипятить. 
  3. Снять с огня, добавить соду, при перемешивании венчиком масса начнет увеличиваться в объеме. 
  4. Остудить массу до комнатной температуры. Когда масса полностью остыла, можно добавлять предварительно просеянную муку. 
  5. Замесить тесто, может липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку шар из теста и оставить в холодильнике на ночь.
  6. Разделить тесто на 2 части, раскатать в тонкие пласты на пергаменте толщиной примерно 3-4 мм. 
  7. Вырезать цифру-трафарет из бумаги и обвести на тесте. 
  8. Из остатков теста вырезать сердечки для украшения.
  9. Цифру наколоть вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. 
  10. Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 5-7 минут до легкого румянца.
  11. Остудить коржи, тесто осталось гибким и не сухим.
  12. Приготовить крем, соединив все ингредиенты и вымешать миксером 5-7 мин.
  13. Собрать торт, используя кондитерский мешок для крема. В прослойку можно положить ваши любимые ягоды или фрукты.
  14. Украсить сердечками, цветами, маршмеллоу, ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!